昨晚聽樓下賣羊肉串的說起ㄧ樁悲劇,去年出入宛平公寓索食的可愛小白貓,在夜晚被車子壓死了,腦漿都流出來了。同樣是可愛小貓卻有不同的命運,流浪貓如果在很小時沒被人領養,就很難馴化成為家貓,或許可以跟人親近,但他們似乎更喜歡自由地在街頭上游蕩的時光。(小白應該最多才一兩歲吧,短暫的生命竟這樣意外終結。)
創作者介紹

mmuu小貓瞇

mmuu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • homeni
  • 離家出走

    我們家的流浪貓是從小時候就認養了,但他離家出走將近三個月沒回來了,老媽很傷心...。

    後來才發現,身邊很多朋友養得貓都會離家出走...真不解貓的個性...但還是很想念離家不歸的那隻寶貝
  • iris162326
  • 謝謝你來玩

    你畫的畫真的很生動耶..而且我發現小橘兒其實跟波波小時候長得挺像、笑


    小白貓的事,看了很難過....真希望不會有流浪貓狗的存在
    就算有 人類也可以用另一種方式保護它們照顧它們 讓它們安心舒服的過自己喜歡的生活
    也就不會有這樣的意外發生
  • 貓子娘
  • 謝謝你來我們家玩,
    妳畫的貓很可愛,原型就是妳家的小朋友嗎?
    我和R先生說,有人稱讚我們家的貓很神奇,
    他尾巴蹺的老高。

    常來玩喔